24.09.2020 Автор: Евгений 0

Эксперт по кибербезопасности решает проблему отмывания денег в онлайн-покере

В начале декабря участник покерного блога Cardplayer Lifestyle и эксперт по кибербезопасности Эдди Харари написал очень хорошо принятую статью о кибербезопасности онлайн-покера. Идея, лежащая в основе статьи, заключалась в том, чтобы эксперт в данной области мог дать непрофессионалам общий обзор мер безопасности, которые игроки в онлайн-покер должны принимать во время игры. Кроме того, г-н Харари рассказал о мерах безопасности, которые сайты онлайн-покера должны принимать для защиты игроков.

Через несколько недель после публикации статьи Чери Якобус, противник и лоббист онлайн-покера, обратилась в социальные сети, где она неоднократно твитнула статью, утверждая, что она поддерживает ее позицию о том, что онлайн-покер небезопасен. . Эксперт, подтверждающий ее точку зрения, — Джим Такстон, который утверждает, что онлайн-покер является опасным каналом для отмывания денег.

Г-н. Харари, который не против онлайн-покера, почувствовал, что его слова были неправильно истолкованы. Поэтому он решил написать вторую статью под названием «Полностью безопасный онлайн-покер — возможно ли это?». В нем он четко изложил свои позиции и отлично справился с опровержением утверждений Такстона, а именно, доказывая, что риски сговора и отмывания денег через онлайн-покер ничтожны.

Рич Муни из Альянса игроков в покер, который регулярно противостоит Якобу и Такстону в Twitter, пригласил всех нас на свое радио-шоу в защиту покера, чтобы решить эту проблему. Мы с мистером Харари пришли к дискуссии, но Джейкобус и Тактон — нет. Кажется, что когда дело доходит до игры, в этих противниках онлайн-покера много лая и не так много укусов. Другими словами, судя по всему, они вполне готовы много говорить в социальных сетях, но не готовы публично доказывать свою точку зрения, когда эксперт по кибербезопасности напрямую сталкивается с особенным мнением.

Все это введение, знакомящее наших читателей с тем, что происходило за кулисами, приводит к следующей разорвавшейся бомбе, о которой мне только что сообщил непосредственно г-н Харари, сытый по горло об их махинациях: он вкладывает деньги туда, где ему говорят, и призывает г-на Такстона сделать то же самое, чтобы раз и навсегда доказать, действительно ли существуют реальные риски отмывания денег в онлайн-покере.

Конкурс Харари на 10 000 долларов

Для тех, кто не знает, и в интересах полного раскрытия информации, г-н Харари и я дружим уже почти десять лет, и мы вместе много играли в живой покер. Он говорил со мной прямо по телефону, когда я набирал следующие слова (курсивом), которые составляют его открытый вызов г-ну Такстону, и просил опубликовать его полностью:

Мне надоели все эти глупые разговоры об отмывании денег в онлайн-покере. Мистер Такстон явно не дурак, но я считаю, что он не может спуститься с высокого дерева, на которое взобрался. Итак, я готов вложить деньги туда, где мне хочется.

Мистер Такстон утверждает, что его система будет работать на покерных сайтах с реальными деньгами, с реальными счетами и реальными игроками. Поэтому я предлагаю ему следующую ставку:

1. Я заплачу мистеру Такстону 10 000 долларов, если он сможет взять 10 000 долларов и отмыть их через невиновных игроков в онлайн-игре в покер на реальные деньги, а затем обналичить эти деньги, не будучи обнаруженным.

2. Если г-н Такстон не сделает этого, ему придется заплатить 5000 долларов выбранной мной благотворительной организации, а также публично извиниться за дискомфорт и беспокойство, которые он причинил онлайн-игрокам, а также всем другим сторонам, участвующим в этом деле.

3. Г-н Такстон должен выбрать сайт, на котором он хочет запустить это живое испытание. Тогда сайт онлайн-покера и мне придется согласиться с этим, и у меня будет не менее 60 дней на подготовку.

4. Все сеансы должны записываться, и все деньги должны проходить через невиновных игроков, как г-н Такстон успешно сделал в своей демонстрации игровых денег.

5. Между мной и г-ном Такстоном будет подписан подробный юридический договор.

6. Конечно, я не утверждаю, что должно происходить какое-либо реальное отмывание денег. Деньги, используемые в этом испытании, должны быть «чистыми», заявленными деньгами.

7. Если г-н Такстон проиграет более 10% от суммы в 10 000 долларов во время игры, пытаясь передать деньги через невиновных игроков, испытание будет считаться неудачным.

8. Если один из аккаунтов мулов будет обнаружен, испытание будет считаться неудачным и немедленно прекратиться.

9. Вся сумма в размере 10 000 долларов должна пройти через законных игроков (которые, очевидно, не знают о проведении испытания), а сайт онлайн-покера должен дать согласие на возмещение средств любому игроку, пострадавшему или пострадавшему от деятельности испытания, как только это будет публично объявлено.

10. Все остальные детали будут согласованы между мной и г-ном Такстоном напрямую и будут подробно описаны в нашем контракте.

11. Г-н Такстон и я согласны разделить любые судебные издержки.

12. Если г-н Такстон пожелает сделать какие-либо комментарии или поправки к вышеуказанному предложению, я готов выслушать то, что он должен сказать, и рассмотреть их до начала судебного разбирательства.